Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Турция возобновят переговоры по программе взаимодействия

Два государства также продолжат работу над совместным инвестиционным фондом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Турция возобновят переговоры по работе над совместным инвестиционным фондом и среднесрочной программой взаимодействия. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев после встречи с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи.

«У нас был прерван процесс формирования договорной базы для дальнейшего развития наших отношений — таких как среднесрочная программа торгово-экономического сотрудничества, таких как проект соглашение по либерализации в области услуг и инвестиций, соглашение о создании совместного инвестиционного фонда российско-турецкого», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Напомним, 22 июля было опубликовано постановление правительства о возобновлении деятельности межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Также возобновляются переговоры с турецкой стороной по проекту межправсоглашения о торговле услугами и инвестициях, проекту среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительствами двух стран на 2016–2019 годы и по созданию российско-турецкого совместного фонда по финансированию инвестиционных проектов в России и Турции. 

Комментарии
Прямой эфир