Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футболист «Рубина» Янн М’Вила вернется в «Сандерленд»

Французский полузащитник казанского клуба продолжит спортивную карьеру в Англии 
0
Футболист «Рубина» Янн М’Вила вернется в «Сандерленд»
Фото: REUTERS/Russell Cheyne
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Казанский «Рубин» в период текущего межсезонья проводит самую масштабную работу на трансферном рынке среди всех российских клубов. Клуб из столицы Татарстана уже приобрел Серхио Санчеса, Карлоса Самбрано, Максима Листьенна, Рубена Рочина, Самуэля Гарсия, Рифата Жемалетдинова и Георгия Махатадзе. Помимо этого, совсем скоро к команде должен присоединиться полузащитник «Барселоны» Александр Сонг.

Не так давно у клуба сменился главный тренер. Новым наставником «Рубина» стал испанский специалист Хавьер Грасия. Тренер не видит места в составе для многих игроков, которые ранее выступали за казанцев. Среди них оказался и 26-летний французский опорный полузащитник Янн М’Вила. По информации «Известий», футболист с высокой долей вероятности вернется в «Сандерленд», выступающий в английской премьер-лиге (АПЛ). Именно за этот клуб француз играл в прошлом сезоне на правах аренды.

— «Сандерленд» очень заинтересован в том, чтобы заполучить Янна М’Вила, — рассказал «Известиям» источник из окружения игрока. — «Рубин» футболиста удерживать не намерен, но рассчитывает выручить от его продажи хоть какие-то деньги. В свою очередь, английский клуб хотел бы заполучить М’Вила бесплатно, в статусе свободного агента. Именно из-за этих разногласий трансфер французского полузащитника затягивается. Однако, скорее всего, казанцы все-таки пойдут навстречу «Сандерленду» с целью разгрузить свою зарплатную ведомость. Контракт М'Вила истекает уже через полгода, и у него достаточно высокая заработная плата.

Официальные представители казанского «Рубина» от каких-либо комментариев на эту тему отказались.

Янн М’Вила начал профессиональную карьеру во французском клубе «Ренн» из одноименного города. Там игрок достаточно быстро прогрессировал и показывал не по годам уверенную игру. Уже к 21 году он заслужил капитанскую повязку клуба и статус одного из самых перспективных игроков мира на позиции опорного полузащитника. 

Зимой 2013 года, на удивление многим, М’Вила оказался в казанском «Рубине». Француз подписал четырехлетний контракт с клубом из столицы Татарстана. После ухода с поста главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева и назначения на эту должность Рината Билялетдинова дела у футболиста в Казани пошли не лучшим образом. С новым тренером у М'Вила часто возникали разногласия, в результате чего он потерял место в составе.

Сезон-2014/15 игрок должен был провести в миланском «Интере» на правах аренды. Но главный тренер итальянского клуба Роберто Манчини также остался недоволен французом, и арендное соглашение было расторгнуто досрочно. Остаток сезона М’Вила с разрешения «Рубина» тренировался в московском «Динамо». А летом бело-голубые достигли с казанским клубом договоренности по трансферу француза. Однако из-за смены руководства в «Динамо» трансфер игрока так и не был оформлен.

В итоге Янна отправили в годичную аренду в «Сандерленд». В английской Премьер-лиге французу удалось проявить свои лучшие качества. Он стал неоспоримым игроком основы и провел за «черных котов» 40 матчей, в которых ему удалось 4 раза отличиться и сделать 1 голевую передачу.

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир