Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: «Роснефть» — формально не госкомпания

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал возможность участия компании в приватизации «Башнефти»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, рассуждая о возможности участия компании «Роснефть» в приватизации «Башнефти», заявил, что «Роснефть» с формальной точки зрения не является государственной компанией, однако на это есть и иные точки зрения. 

— С формальной точке зрения [она] не является госкомпанией, это просто однозначно можно сразу сказать. Но, безусловно, существуют разные точки зрения на этот счет, —заявил Песков.

Ранее ряд СМИ сообщили о якобы указании Владимира Путина не допускать госкомпании, включая «Роснефть», к приватизации, в частности, компании «Башнефть». Песков говорил, что понимание того, что госкомпании не будут участвовать в приватизации, есть и оно зафиксировано.

Напомним также, что сегодня «Лукойл» подтвердил информацию о том, что компания уведомила «ВТБ Капитал» и «Сбербанк КИБ» «о своей заинтересованности в участии в приватизации госпакета «Башнефти».

Накануне консультант по приватизации «Башнефти» «ВТБ Капитал» направил нескольким крупным компаниям и инвестиционным фондам документ, в котором предлагалось поучаствовать в процессе приватизации «Башнефти».

Как отмечают СМИ, «ВТБ Капитал» ожидает заявки от вероятных покупателей «Башнефти» до 25 июля включительно.

До настоящего времени свою заинтересованность к приватизации «Башнефти» выразили «Лукойл», «Антипинский НПЗ», ННК и «Татнефтегаз». 

Государство в лице Росимущества обладает 50,08% акций компании «Башнефть».

Комментарии
Прямой эфир