Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции собрали деньги на новый байк герою Ниццы

Мотоциклист Франк пытался остановить террориста на Английской набережной в Ницце
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Франции собрали деньги на новый мотоцикл человеку по имени Франк, который пытался остановить террориста на Английской набережной в Ницце. Акцию «Мотоцикл для героя» в Интернете инициировали жители департамента Манш.

Французы решили собрать средства на новый байк Франку, так как от старого ничего не осталось. Мотоцикл засосало под грузовик, он сам чудом остался жив, передает сайт «Комсомольской правды».

Акция быстро распространилась и сумма поступивших пожертвований уже превысила намеченный уровень, достигнув €21 тыс. Организаторы решили продолжить благотворительный сбор средств. Собранная сумма будет передана больницам Ниццы, где до сих пор лечатся пострадавшие.

Вечером 14 июля работник таможенной службы аэропорта Ниццы Франк вместе с женой, как и тысячи горожан пришел на Английскую набережную, чтобы посмотреть салют.

Увидев надвигающийся на толпу грузовик, он на своем мотоцикле догнал авто. Прыгнув на его подножку, он направил мотоцикл под колеса машины, чтобы его остановить. Через открытое окно он несколько раз ударил террориста в лицо. Бухлель пытался стрелять в него, но оружие дало осечку.

Власти региона наградили мужчину за смелый поступок медалью города Ниццы.

Как ранее писали «Известия», житель Ниццы тунисского происхождения Мохаммед Лахуайедж Бухлель вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на грузовике протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной в городе, чтобы посмотреть фейерверк. 

На машине он проехал почти 2 км, по пути стараясь задавить как можно больше людей. В результате атаки погибло как минимум 84 человека, более 100 человек получили различные ранения.   

Комментарии
Прямой эфир