Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полузащитник Жулиану покидает "Гремио" ради перехода в "Зенит"

Стоимость трансфера составит €7 млн, а контракт рассчитан на 4 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полузащитник Жулиану объявил о своем переходе из бразильского «Гремио» в российский «Зенит». об этом стало известно из пресс-службы футбольного клуба Бразилии.

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу заявлял ранее, что клуб думает о приобретении этого хавбека. Стоимость трансфера составит €7 млн, а контракт с «Зенитом» будет рассчитан на 4 года, пишет «Спорт-Экспресс» со ссылкой на местную прессу. 

Жулиану поблагодарил команду, которую оставляет. «Эти два года были очень важными, и я сильно прибавил в «Гремио». С радостью защищал цвета этого клуба и чувствовал поддержку болельщиков... Здесь я стабильно играл и показывал хорошие результаты», - отметил Жулиану. 

Футболист сообщил, что такие возможности, как эта, упускать нельзя. «В моем случае это возможность играть в «Зените». Клубы договорились, и все остались довольны. В итоге я решил вернуться в Европу. Россия во многом похожа на Украину, которую я хорошо знаю. Я знаю язык и знаком с тренером», - заключил он. Ранее Жулиану играл за «Днепр». 

Футболист был польщен тем, что именно главный тренер «Зенита» Луческу обратил на него внимание в Бразилии и сам позвонил. По словам Жулиану, все случилось очень быстро.

Полузащитник сообщил, что в пятницу у него родился сын, а уже в воскресенье пришлось вылетать из Бразилии. «Во вторник состоится медицинское обследование, а затем будет презентация. Хотел бы поблагодарить болельщиков «Гремио», которые всегда поддерживали меня. Возможно, мы еще встретимся. Всех обнимаю», - подытожил хавбэк.

Клуб в своем официальном твиттере пожелал Жулиану удачи в дальнейшей карьере. 

Читайте также в материале "Известий" о возвращении в «Зенит» Александра Кокорина:

Кокорин: «Счастлив вернуться в «Зенит», спасибо Луческу за доверие»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир