Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приамурье вожатый лагеря погиб от удара тока во время игры с детьми

По предварительным данным, молодой человек забрался в находящуюся под напряжением щитовую
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вожатый детского санатория «Белые горы» в Амурской области погиб от удара током во время игры с детьми, сообщили в пресс-службе регионального СУСК РФ.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя ведомства Алексея Лубинского, погибший молодой человек 1997 года рождения работал в лагере «Белые горы» вожатым. По предварительной информации, юноша во время игры в прятки забрался в находящуюся под напряжением щитовую и получил удар током.

— В ходе доследственной проверки предстоит выяснить, почему двери подстанции не были закрыты как положено и кто отвечает за сооружение, — пояснил Алексей Лубинский.

При этом пресс-секретарь учреждения Ольга Пасенкова заявила, что трансформаторная подстанция перешла в собственность лагеря недавно, а 15 июля Росэнергонадзор провел проверку щитовой и выписал разрешение на ее эксплуатацию.

Кроме того, в пресс-службе правительства Амурской области отметили, что на месте происшествия проведет проверку специальная комиссия, в состав которой войдут представители региональных министерств образования и науки, здравоохранения и социальной защиты.

Читайте также:

Родители недовольны нарушением санитарных норм в детских лагерях

Комментарии
Прямой эфир