Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зачинщик резни в Японии предупреждал, что собирается убить людей

Следователи выяснили, что бывший сотрудник дома инвалидов ранее провел два месяца в психиатрической лечебнице, а также курил марихуану
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подозреваемый зачинщик резни в доме инвалидов японского города Сагамихара, жертвами которой стали 19 человек, проходил лечение в клинике для душевнобольных в течение двух месяцев, а также употреблял наркотики и предупреждал, что собирается убить инвалидов.

Как сообщает агентство Киодо, 20 февраля бывший сотрудник пансионата 26-летний Сатоси Уэмацу при госпитализации сдал анализы крови и мочи, которые показали положительный результат на марихуану.

В том же месяце, подозреваемый, находясь у резиденции председателя Палаты представителей парламента Японии Тадамори Осимы, попытался передать ему письмо с «бессвязным» текстом. В нем содержалось имя, адрес, номер мобильного телефона и место работы подозреваемого, а также предупреждение о намерении убить людей.

Напомним, инцидент произошел около 02.30 по местному времени (20:30 мск 25 июля). В момент нападения в пансионате находились восемь сотрудников, а также один охранник. По предварительным данным, в нем проживало 150 постояльцев в возрасте от 18 до 75 лет.

Предполагаемый преступник через час после нападения явился в полицейский участок с повинной. При нем была сумка с тремя ножами со следами крови.Он арестован по официальному подозрению в попытке убийства и незаконном проникновении в помещение.

Комментарии
Прямой эфир