Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров и Керри обсудили шаги по урегулированию в Сирии

Глава МИД России и госсекретарь США рассмотрели практическую реализацию договоренностей, ранее достигнутых в Москве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили ситуацию в Сирии в контексте эффективности борьбы с террористами. Об этом заявил сам Сергей Лавров на итоговой пресс-конференции после встречи с Керри на полях министерских мероприятий по линии АСЕАН.

«США заявляют, что они могут отмежевать оппозицию от террористических структур в Сирии, но пока у Вашингтона это не получается», — сказал он журналистам.

Лавров также добавил, что на встрече обсуждались конкретные шаги, которые можно сделать для реализации на практике договоренностей по Сирии.

«Мы сегодня обсудили то, что требуется сделать, чтобы эта договоренность уже начала работать на практике в виде действий наших ВКС и ВВС США и возглавляемой ими коалицией», — сказал Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что договоренности, которых он и Керри достигли на переговорах в Москве, «если будут воплощены в жизнь, и мы на это надеемся, тогда можно будет с гарантией обеспечить отмежевание нормальных оппозиционеров от террористов из ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусры» (запрещенные в России террористические группировки).

Кроме того, он отметил, что межсирийские переговоры должны быть созваны как можно скорее. Сергей Лавров также выразил надежду, что на встрече Россия-США-ООН, которая состоится в Женеве, будет согласован подход к сирийскому урегулированию.

Напомним, предыдущая встреча Лаврова и Керри прошла в Москве 15 июля. Итогом многочасовых переговоров стало согласование конкретных шагов для прекращения огня и создания условий для политического перехода в Сирии.

Комментарии
Прямой эфир