Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уголовное дело возбуждено по факту бунта в колонии в Хакасии

Следствие квалифицировало дело по статье об организации и участии в массовых беспорядках
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По факту массовых беспорядков в исправительной колонии №35 города Абакан в Хакасии возбуждено уголовное дело, сообщает СУ СК России по республике.

«По данному факту Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1, 2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках)», - говорится в сообщении на сайте СУ СК России по Хакасии.

В понедельник в исправительной колонии №35 в Хакасии начались беспорядки. Всего в беспорядках приняли участие 242 человека.

Администрация колонии в течение шести часов пыталась уговорить осужденных прекратить беспорядки, но они наотрез отказались от всех предложенных вариантов, требуя существенное смягчение режима содержания, что противоречит нормам закона.

Бунт был подавлен сотрудниками сводного отряда ФСИН, зачинщики беспорядков были задержаны. В результате инцидента никто не пострадал. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, участникам бунта грозит от трех до восьми лет лишения свободы, а зачинщикам — до 15 лет.

Комментарии
Прямой эфир