Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В деле об убийстве Шеремета ожидаются «серьезные публичные заявления»

Генпрокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что в скором времени будут названы имена подозреваемых в этом резонансном преступлении
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что в скором времени будут названы имена подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.

«Мы будем в ближайшее время готовы к серьезным публичным заявлениям и, вероятно, с роботами подозреваемых», — сказал Луценко в эфире телеканала 112.

По его словам, у следствия есть «ряд важных видеозаписей», которые сейчас анализируются.

Генпрокурор Украины отметил, что эксперты ФБР, привлеченные к расследованию убийства журналиста, уже оказали помощь следствию в установлении типа взрывчатки и автоэкспертизы.

Напомним, журналист погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля, на котором он ехал на работу. Инцидент произошел в центре Киева. Отмечается, что машина принадлежала руководителю интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле, однако ее в тот момент в транспортном средстве не было. На кого именно готовилось покушение, пока неизвестно.

Ранее было опубликовано видео, на котором зафиксировано как женщина предположительно закладывает взрывное устройство под автомобиль Шеремета. 

Последние пять лет Павел Шеремет жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда» и на киевской радиостанции «Радио Вести».

Комментарии
Прямой эфир