Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны: ВКС РФ не нарушали воздушное пространство Болгарии

Ранее министр обороны Болгарии Николай Ненчев заявил о якобы пролетах российских военных самолетов через болгарскую зону ответственности в рамках обязательств по членству в НАТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков опроверг заявление министра обороны Болгарии Николая Ненчева о якобы нарушении российскими ВКС воздушного пространства НАТО в его стране.

«Прежде всего хотелось бы пояснений, и не только нам, от господина министра, насколько далеко от воздушных границ Болгарии простираются границы воображаемой им «зоны ответственности воздушного пространства НАТО», — цитирует слова Конашенкова агентство ТАСС.

По его словам, российские военные самолеты в самом деле в плановом режиме на регулярной основе выполняют полеты над акваторией Черного моря. При этом он подчеркнул, что полеты проходят в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Он также отметил, что Минообороны, вопреки словам Ненчева, не получало ни одного обращения со стороны минобороны Болгарии.

Ранее Ненчев заявил, что российские самолеты не менее 10 раз вторгались в воздушное пространство Болгарии в июне. Он считает такие действия авиации РФ провокацией. 

Комментарии
Прямой эфир