Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Швейцария заморозила счета экс-банкира Пугачева

На этот шаг власти страны пошли после того, как получили запрос от российской стороны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Швейцарские власти заморозили счета российского экс-сенатора от Тувы и основателя Межпромбанка Сергея Пугачева.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на представитель прокуратуры Женевы Анри Делла Казу, власти страны пошли на такой шаг после того, как получили запрос от Москвы.

Он отметил, что запрос был сделан в 2013 году, документы были переданы в 2014 году.

Стоимость замороженных активов не уточняется. 

По версии следствия, в 2008–2009 годах организованной группой, в которую в том числе входили председатель исполнительной дирекции банка Александр Диденко (ныне управляющий Краснопресненским отделением Сбербанка России) и генеральный директор ЗАО «ОПК «Девелопмент» Дмитрий Амунц (ныне заместитель руководителя Федерального агентства по туризму), было совершено хищение более 28 млрд рублей, принадлежащих Межпромбанку.

Уголовное дело в отношении Диденко было выделено в отдельное производство. Он активно сотрудничал со следствием и заключил досудебное соглашение. В результате сотрудничества были собраны доказательства данного преступления, совершенного Дмитрием Амунцем и экс-сенатором Сергеем Пугачевым, который контролировал кредитную организацию. 

Кроме того, следствие выявило еще один эпизод совершения Пугачевым тяжкого преступления, из-за которого Межпромбанку причинен ущерб в размере 64 млрд рублей. Обвиняемый Сергей Пугачев объявлен в международный розыск. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии
Прямой эфир