Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Взрыв в немецком Ансбахе признали терактом

Сообщается, что преступник клялся в верности лидеру запрещенной террористической группировки ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взрыв в немецком Ансбахе был террористической атакой. Об этом заявил глава МВД федеральной земли Бавария Иоахим Херрманн

По словам правоохранителя, об этом свидетельствует видеозапись, найденная в телефоне террориста, на которой присутствуют угрозы нападения на арабском языке, передает агентство Reuters.

Также сообщается, что преступник клялся в верности лидеру ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка).

Напомним, взрыв в южногерманском городе произошел в ночь с воскресенья на понедельник у одного из городских ресторанов. Изначально рассматривалась версия об утечке бытового газа, однако, позже стало известно о том, что сработало взрывное устройство. В немецкой полиции заявили, что взрыв носил преднамеренный характер, однако, версия теракта отвергалась. По данным правоохранителей, у преступника был рюкзак, в котором лежало взрывное устройство. 

Как ранее сообщали «Известия», в результате взрыва погиб один человек — сам преступник — 27-летний выходец из Сирии, которому ранее отказали в Германии в предоставлении статуса беженца. Уточняется, что ранее ему уже был предоставлен статус беженца — он получил его в 2013 году в Болгарии. Таким образом, в действие вступило «дублинское соглашение», согласно которому беженец, получивший соответствующий статус в одной из стран Евросоюза, не может претендовать на этот же статус в другой стране.

Ранее «Известия» писали, что в минувшее воскресенье в городе Ройтлинген на юге Германии сирийский беженец, вооруженный мачете, совершил нападение на группу людей. В результате инцидента скончался один человек, еще двое получили ранения.

22 июля в Мюнхене 18-летний немец иранского происхождения открыл стрельбу. В результате погибли десять человек, 35 человек пострадали. Сам нападавший совершил самоубийство.

Читайте также:                                                                                  

Теракты могут стать для Европы повседневной нормой

Комментарии
Прямой эфир