Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал отказ МОК в аккредитации Мутко на ОИ

Пресс-секретарь президента России отметил, что министр спорта продолжит работать на своем посту
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) об отказе в аккредитации на ОИ-2016 министру спорта России Виталию Мутко вызывает сожаление. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы, безусловно, сожалеем в связи с таким решением. И такие решения, и ряд других, лишний раз подчеркивают необходимость более тесного взаимодействия с МОК, разъяснения нашей позиции, а главное в преодолении тех подозрений и озабоченностей, которые могут быть у МОК и других спортивных организаций, что российская сторона и намерена делать», — сказал он журналистам.

При этом Дмитрий Песков отметил, что «Виталий Леонтьевич продолжает работать министром спорта Российской Федерации».

Напомним, в минувшее воскресенье МОК принял решение не отстранять российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, решение об их допуске будут принимать международные спортивные федерации в индивидуальном порядке. При этом МОК поддержал решение IAAF отстранить от соревнований всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Также было принято решение отказать в аккредитации на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро ряду российских спортивных чиновников, в том числе министру спорта Виталию Мутко.

Читайте также:

Россия едет на Олимпиаду в Рио

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир