Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Женская сборная РФ по парашютному спорту лидирует на ЧМ среди военных

Российские спортсменки стали первыми по всем трем направлениям: в общекомандном зачете, в индивидуальной и групповой акробатике
0
Женская сборная РФ по парашютному спорту лидирует на ЧМ среди военных
Фото: Группа взаимодействия со СМИ Министерство обороны Российской Федерации
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женская сборная России лидирует в общекомандном зачете 40-го чемпионата мира среди военнослужащих по парашютному спорту, который проводит Международный совет военного спорта (CISM). Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту проводится по трем упражнениям: личная и командная точность приземления, одиночная акробатика, групповая акробатика.

В дисциплине на точность приземления женская сборная вооруженных сил РФ занимает первое место, оставив позади спортсменок из Белоруссии и Китая, сообщает телеканал "Звезда".

Первой в индивидуальной акробатике стала старший прапорщик Ольга Лепезина. Лучший результат турнира по итогам двух прыжков также принадлежит ей. На втором месте стоит француженка Оливьерра де Пури Леокади, третье досталось капитану сборной России лейтенанту Евгении Фурман.

Выполнив 61 фигуру в дисциплине по групповой акробатике, женская команда России стала лучшей.

Международный совет военного спорта (CISM) - это организация, объединяющая военнослужащих из 134 стран мира под лозунгом «Дружба через спорт».

Парашютный спорт является одним из видов профессионально значимого спорта, который культивирует Международный совет военного спорта (CISM). 

Первый чемпионат CISM был проведен в 1964 году во Франции на базе военно-парашютной школы. С 1983 года к мужским командам присоединились и женщины. До 2011 года на чемпионате участвовало 36 стран, в 2013-2015-х годах количество стран достигало 45.

Комментарии
Прямой эфир