Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ущерб от преступлений в сфере ЖКХ в 2015 году составил 6,5 млрд рублей

Генпрокурор РФ Юрий Чайка отметил, что оперативно-разыскными подразделениями не в полной мере используются возможности Росфинмониторинга по розыску имущества виновных, подлежащего конфискации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь на совещании руководителей правоохранительных органов, посвященном борьбе с преступностью в сфере ЖКХ сообщил, что в январе — мае 2016 года органы прокуратуры выявили более 177 тыс. нарушений законодательства в сфере ЖКХ, в 2015 году в рамках прокурорских проверок обнаружено более 344 тыс. правонарушений. Сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 

По его словам, правоохранительными органами в 2015 году привлечены к разным видам ответственности более 68 тыс. граждан, в 2016 году — 33 тыс. граждан.

«Размер причиненного ими (правонарушениями) ущерба только в прошедшем году составил 6,5 млрд рублей. При этом существенные нарекания вызывает работа органов дознания и предварительного следствия в указанной сфере», — отметил Гринь.

При этом он отметил, что существенные нарекания вызывает работа органов дознания и предварительного следствия в данной области.

В свою очередь, Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что с 2013 года, ежегодно выявляется более 2,5 тыс. преступлений в сфере ЖКХ.

«Возросла активность оперативно-разыскных подразделений, но проблемы еще остаются», - отметил Чайка.

Он подчеркнул, что оперативно-разыскными подразделениями не в полной мере используются возможности Росфинмониторинга по розыску имущества виновных, подлежащего конфискации.

Кроме того, по словам Чайки, прокурорами в 2015 году отменено почти 7 тыс. постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. Из 3,5 тыс. дел, расследованных в 2015 году, в суд направлено менее половины (1,5 тыс.). По остальным расследование приняло затяжной характер, а каждое пятое дело было приостановлено в связи с неустановлением виновных.

Напомним, в Генпрокуратуре РФ под председательством Генпрокурора РФ Юрия Чайки состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие члены Координационного совещания, а также другие руководящие сотрудники федеральных правоохранительных органов, Администрации Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального собрания РФ, ряда министерств и ведомств.

Комментарии
Прямой эфир