Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новак: РФ избавится от импортных технологий в нефтедобыче к 2019 году

По словам министра энергетики, в настоящий момент идет работа по программному обеспечению и телекоммуникационному оборудованию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия полностью избавится от импортных технологий в нефтедобыче к 2019 году. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«Сегодня компания «Газпромнефть» на базе Вынгапуровского месторождения провела опытно-промышленные испытания российских образцов, которые разработаны российскими предприятиями, Санкт-Петербургскими научными предприятиями. И уже после этих опытных испытаний к 2019 году будет налажено промышленное производство, то есть мы полностью избавимся от зависимости от импортных технологий», — сказал министр, чьи слова приводит официальный сайт Кремля.

Александр Новак также добавил, что в настоящий момент идет работа по программному обеспечению и телекоммуникационному оборудованию. Эти технологии раньше закупались за границей.

Министр также подчеркнул, что российские компании ТЭК успешно справляются с жесточайшей конкуренцией на мировых рынках. По словам Новака, в 2016 году впервые общий объем экспорта угля на восток превысил западное направление.

«То есть раньше у нас западное направление было доминирующим, в этом году уже вышли на 51% на восточное направление за счет таких стран, как Япония, Южная Корея, Индия, Вьетнам», — отметил Новак.

Он добавил, что вместе с развитием направления, развивается портовая инфраструктура и экспорт.

«Несмотря на то, что есть трудности с ценами, так же, как и по нефти и по газу, по угольной продукции у нас достаточно низкие цены на сегодняшний день», — заявил министр.

Комментарии
Прямой эфир