Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал положительным решение МОК о допуске россиян на ОИ-2016

Пресс-секретарь президента также заявил, что РФ готова провести все разбирательства и ответить на вопросы по допингу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле приветствуют решение Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску российских спортсменов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Решение МОК в Кремле считают положительным. При этом Москва сожалеет об отказе в аккредитации на Играх в Рио министру спорта Виталию Мутко и другим чиновникам», — сказал он журналистам.

Пресс-секретарь президента также заявил, что Россия готова провести все разбирательства и ответить на вопросы, которые возникли по допингу, в том числе у Международного антидопингового агентства (WADA).

«Безусловно, я опять хочу напомнить слова президента о готовности российской стороны и достаточно последовательной линии на необходимость полного взаимодействия и рабочего взаимодействия со всеми структурами в том, чтобы провести необходимое разбирательство, необходимое расследование и ответить на те вопросы, которые возникают у этих организаций, в том числе WADA. Российская федерация готова к этому взаимодействию», — заявил Песков.

Он также выразил надежду на «комиссию Смирнова» (независимую комиссию по антидопинговым разбирательствам, которую возглавил почетный член МОК Виталий Смирнов) в разрешении проблем с допингом.

«Мы знаем, что вот эта деятельность Смирнова, она также была позитивно оценена международными спортивными чиновниками. И надеемся, что здесь пойдет позитивный процесс взаимодействия», — сказал он.

Песков также отметил, что в планах президента России Владимира Путина пока нет поездки на открытие Олимпиады в Рио-де-Жанейро. 

Напомним, в воскресенье Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не отстранять российскую сборную от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, решение о допуске спортсменов будут принимать международные спортивные федерации в индивидуальном порядке. Однако МОК поддержал решение IAAF отстранить от соревнований всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. При этом глава МОК Томас Бах заявил, что никакие официальные лица Минспорта РФ не получат аккредитацию в Рио-де-Жанейро.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир