Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве после ремонта досрочно открыли Тверскую улицу

Предполагается, что дорожное полотно не потребует ремонта как минимум в течение трех лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Тверской улице  на участке от Манежной до Пушкинской площади досрочно завершены основные работы по благоустройству. В результате ремонта улицы пешеходная зона стала шире, появились специальные парковочные карманы для такси, все электрические провода, которые были на поверхности, спрятали под землю.

Ширина проезжей части уменьшилась, но количество полос осталось прежним. Асфальт уложен без спаек, что позволит покрытию служить дольше, сообщает сайт НТВ.Ru.

В мэрии Москвы сообщили, что магистраль была перекрыта в связи с укладкой асфальта с 00.00 воскресенья до 00.00 понедельника мск.

"На Пушкинской площади и участке Тверской улицы (от Моховой до Бульварного кольца) уложен верхний слой дорожного покрытия. На участок длиной 1,2 тыс. м ушло около 8 тыс. т асфальтобетонной смеси. Общая площадь укладки составляет 49 тыс. кв. м", - цитирует ТАСС сообщение ГБУ "Автомобильные дороги".

Власти города отмечают, что дорога не потребует ремонта как минимум в течение трех лет. Следующим этапом благоустройства Тверской улицы станет высадка деревьев.

Напомним, в ночь на субботу в аэропортах Москвы были задержаны около 40 рейсов, 32 авиарейса были отменены.

Ряд улиц в столице были затоплены водой. По улице Тверская автомобили двигались по капот в воде, было прервано движение общественного транспорта и перекрыт Арбатский тоннель.

Комментарии
Прямой эфир