Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Якутии МЧС спасло 68 сплавлявшихся по реке туристов

Обошлось без жертв, медицинская помощь пострадавшим не потребовалась
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Якутии спасатели МЧС выловили 68 водных туристов, которые оказались на острове посередине реки Чульман. Уровень воды резко поднялся из-за проливных дождей, часть их снаряжения унесло водой.

Сообщение о том, что 68 туристов терпят бедствие на реке Чульман, поступило спасателям в воскресенье, сообщает ТАСС.

Туристы, отправившиеся в поездку от предприятия «Якутуголь», попытались сплавиться на катамаранах и рафах до моста в поселке Чульман, но только рассеялись по левому и правому берегам реки на расстоянии 7 км, пишет "Русская планета" со ссылкой на "ЯСИА".

Служба спасения МЧС Нерюнгринского района создала оперативную группу и выдвинулась на помощь на 5 автомобилях повышенной проходимости, однако дорога ушла под воду.

Спасателям удалось перехватить и выловить несколько катамаранов и рафтов с людьми, остальные причалили к берегу самостоятельно. В общей сложности спасены 68 человек, в том числе два ребенка, 7 катамаранов, 11 рафтов и снаряжение группы.

Медицинская помощь пострадавшим не потребовалась.

Отмечается, что 19 июля Служба спасения передала предупреждение о сильных дождях и поднятии уровня воды в реках, однако сплав по реке Чульман, организованный компанией «Якутуголь», все же состоялся. Группа не была зарегистрирована в "Службе спасения Якутии".

Комментарии
Прямой эфир