Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кокорин: «Счастлив вернуться в «Зенит», спасибо Луческу за доверие»

Форвард сине-бело-голубых — о скандале с шампанским в Монте-Карло, возвращении в основной состав, возможном отъезде в Европу и победе в Суперкубке России
0
Кокорин: «Счастлив вернуться в «Зенит», спасибо Луческу за доверие»
Фото: Вячеслав Евдокимов /ФК «Зенит»/fc-zenit.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В минувшие выходные в Москве ЦСКА и «Зенит» матчем за Суперкубок страны официально открыли сезон в российском футболе. Главной неожиданностью поединка, завершившегося победой петербургского клуба с минимальным счетом 1:0, стало появление в стартовом составе сине-бело-голубых Александра Кокорина. Форвард, который попал в скандальную историю в Монте-Карло, летние сборы провел в составе второй команды «Зенита». Под руководством нового главного тренера петербуржцев Мирча Луческу Кокорин практически не тренировался. Тем не менее Александр провел на поле 66 минут и поучаствовал в единственном забитом голе в матче. После игры 25-летний нападающий пообщался с корреспондентом «Известий» и рассказал о горчичнике за симуляцию, скандале в Монте-Карло, реакции болельщиков и возвращении в основу «Зенита».

— Как оцените прошедший матч за Суперкубок?

— Мы провели отличный поединок и очень рады, что удалось выиграть. «Зенит» практически всю игру контролировал мяч и в целом ход встречи. Тем не менее моментов было у нас не так много. Хорошо, что удалось реализовать свой шанс, забить и завоевать трофей перед самым стартом российского первенства.

— Ожидали, что после возвращения в первую команду вы сразу окажетесь в стартовом составе? 

— Честно признаться, не ожидал такого развития событий. Я хочу сказать большое спасибо Мистеру (главный тренер «Зенита» Мирча Луческу) за доверие и за то, что я сыграл в этом матче. Очень счастлив, что сразу оказался в основе, всё-таки я вообще не проходил сборы с первой командой.

— В первом тайме вы получили желтую карточку за симуляцию в штрафной. Согласны с такой интерпретацией эпизода? 

— Мы с Сергеем Карасевым (главный арбитр матча) обсудили этот эпизод после окончания игры. На видеоповторе видно, что можно как засчитать фол, так и не фиксировать нарушение. Может быть, и не было пенальти, но за симуляцию там точно не нужно было давать карточку. 

— На празднование победы, наверное, времени нет — скоро начало нового сезона... 

— Конечно, в команде все это понимают. С одной стороны, это трофей и их много не бывает, но с другой — уже буквально через неделю стартует чемпионат. Самое важное сейчас — хорошо подготовиться к первому туру и ни в коем случае не расслабляться. 

— В «Зените» многое изменилось — пришел новый тренер, уехал Халк, который был основополагающим игроком. Какие ожидания от предстоящего сезона? 

— Будем строить новую команду. У Мирча Луческу свое видение и свой стиль игры. Лично для меня сейчас самое важное — быстрее начать тренироваться с основным составом. Всё-таки я практически еще не занимался под руководством Мистера. 

— Удивило, что скандал, связанный с вечеринкой в Монте-Карло, вызвал такой широкий негативный резонанс в СМИ? 

— Нужно же что-то писать. Все, кто этим занимается, делают это уже на протяжении долгого времени. Так что ничего удивительного.

— Несмотря на это, после сегодняшней игры болельщики очень тепло приняли вас...

— Где бы я ни играл, никогда ни с какими болельщиками не ссорился и не делал поступков, которые могли бы их обидеть. Так что я только рад, что у нас хорошие отношения. Я очень уважаю болельщиков своего клуба. 

— Думали об отъезде в один из топовых европейских чемпионатов?

— Думал, но хороших предложений пока нет. 

— Поступок Криштиану Роналду в финале Евро-2016 лично для вас устанавливает новую планку в самоотдаче на футбольном поле? 

— Могу ответить как фанат. Роналду — это вообще другая история. Криштиану ждал этого матча всю жизнь. Однажды он уже проиграл решающий поединок чемпионата Европы в 2004 году грекам. В этот раз, я думаю, он был сам удивлен, что его команде удалось выйти в финал. Поэтому, естественно, он хотел отдать всё, чтобы завоевать желанный трофей. Думаю, после того как Роналдо ушел с поля, многие перестали смотреть игру. Что касается ситуации с тем, как он несколько раз возвращался на поле после оказания медицинской помощи, — каждый, кто любит футбол, сделал бы также. И я в том числе.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ в Twitter и Instagram

Читайте также:

«Проступок Кокорина с шампанским — в прошлом, он нужен «Зениту»

Комментарии
Прямой эфир