Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

При взрыве в Ансбахе пострадали 14 человек

Полиция сообщила, что подозреваемый в совершении этого преступления выходец из Сирии ранее проходил лечение в психиатрической клинике
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате взрыва, прогремевшего в немецком городе Ансбахе, по уточненным данным, пострадали 14 человек. Еще один человек, являющийся основным подозреваемым в случившемся, погиб.

Как сообщило агентство ТАСС, ссылаясь на представителя баварской полиции Романа Фертингера, взрывное устройство было начинено металлическим поражающими элементами.

Работающие на месте происшествия эксперты нашли мобильный телефон, который принадлежал предполагаемому преступнику. Вся содержащаяся в нем информация будет тщательно изучена.

Также сообщается, что полицейские не исключают версию о теракте, к которому могут быть причастны радикальные исламисты.

«По крайней мере этого нельзя исключать», - сообщил на пресс-конференции в Ансбахе глава МВД Баварии Йоахим Херман.

Херман добавил, что подозреваемому в совершении взрыва было 27 лет и он является выходцем из Сирии. Глава МВД отметил, что ранее злоумышленник уже дважды пытался совершить самоубийство и проходил лечение в психиатрической клинике.

Напомним, взрыв в Ансбахе прогремел почти в самом центре города, рядом с местом проведения музыкального фестиваля в то время, когда около 2,5 тысяч людей шли домой.

Читайте также:

Полиция: погибший при взрыве в Ансбахе и был его виновником

Полиция эвакуировала более двух тысяч человек в Ансбахе

Комментарии
Прямой эфир