Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция: погибший при взрыве в Ансбахе и был его виновником

В центре немецкого города сработало взрывное устройство: погиб один человек, еще 11 получили ранения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате взрыва, прогремевшего в центре немецкого города Ансбах, погиб один человек, еще 11 получили различные ранения. Обер-бургомистр города Карда Зайделя заявил, что причиной инцидента стало взрывное устройство.

В полиции Германии подтвердили слова Зайделя о сработавшей бомбе. По мнению правоохранителей, погибший при взрыве и был его виновником. Как именно взрыв был произведен и что конкретно произошло, в настоящий момент выясняется.

«На месте работают криминалисты, пока мы исходим из того, что погибший был виновником взрыва. Что конкретно произошло, мы пока не знаем», — приводят «РИА Новости» слова источника в ведомстве.

Как сообщил портал Nordbayern.de, взрыв прогремел возле места проведения музыкального фестиваля в то время, когда около 2,5 тыс. человек шли домой.

Издание также пишет, что в настоящее время над городом барражирует вертолет, был создан кризисный штаб. Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман вскоре прибудет к месту происшествия.

Ранее в СМИ появилась информация, что произошел взрыв бытового газа, однако эта версия не нашла подтверждений.

Отметим, что это не первый экстренный случай, произошедший в Германии за последнее время. Ранее «Известия» писали, что в городе Ройтлинген на юге Германии сирийский беженец, вооруженный мачете, совершил нападение на группу людей. В результате инцидента скончался один человек, еще двое получили ранения.

Позже немецкая полиция заявила, что этот инцидент не является актом терроризма.

Читайте также:

«Беженцы должны понимать, что за ними тщательно следят»

Комментарии
Прямой эфир