Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В составе ВМФ РВ появились отряды «прибрежного спецназа»

Личный состав новых воинских формирований должен бороться с вражескими диверсантами в прибрежных и литоральных водах и совершать диверсии на расположенных близко к берегу объектах противника
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В составе Военно-морского флота России созданы два отряда специального назначения, личных состав которых должен не только бороться с вражескими диверсантами в прибрежных и литоральных водах, но и совершать диверсии на расположенных близко к берегу объектах противника. Как сообщает газета «Известия», вновь созданные воинские части оснащаются способными развивать до 80 км/ч и действовать даже в шторм катерами «Раптор», а также беспилотными летающими аппаратами «Тахион», обнаруживающими с воздуха вражеских боевых пловцов на глубине в несколько метров.
Как отметил директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, прибрежные и литоральные (участок берега, который затопляется морской водой во время прилива и осушается во время отлива) воды уже давно активно используются спецподразделениями различных стран мира.

Примечательно, что впервые «прибрежный спецназ» появился в вооруженных силах США еще во время войны во Вьетнаме. В частности, нынешний госсекретарь Джон Керри был один из наиболее успешных командиров катеров, получивших две высшие военные награды — Серебряную и Бронзовую звезды.  

В настоящее время российские военно-морские базы и стоящие в них боевые корабли и вспомогательные суда от вражеских диверсантов защищают двенадцать отрядов противодиверсионных сил и средств, входящих в состав всех четырех флотов, а также Каспийской военной флотилии. За ведение разведки и проведение диверсий на вражеских прибрежных объектах, в портах и на кораблях отвечают боевые пловцы, входящие в состав морских разведывательных пунктов.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

В российском Военно-морском флоте появился «прибрежный спецназ»

Комментарии
Прямой эфир