Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России разрабатывают дизайн памятной купюры к ЧМ-2018

Обсуждается вопрос о том, что купюра может быть напечатана не на бумаге, а на нетрадиционном для РФ материале
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работа над дизайном памятной банкноты к чемпионату мира-2018 близка к завершающей стадии. На данный момент существует не меньше шести вариантов дизайна. Обсуждается и вопрос о том, что купюра может быть напечатана не на бумаге, а на нетрадиционном для России материале. К концу года все решения по дизайну и технологиям должны быть приняты, чтобы уже в середине 2017 года Гознак мог начать печатать памятную банкноту к чемпионату мира. Об этом и еще некоторых аспектах работы над новой купюрой в эксклюзивном интервью (читайте в одном из ближайших номеров) «Известиям» рассказал гендиректор АО «Гознак» Аркадий Трачук.

— Если планировать объявление банкноты до 100 дней до события, то это весна 2018 года. Соответственно, нам нужно начинать печатать ее в середине 2017 года. А до конца этого года мы должны полностью определиться с дизайном, технологическими решениями, материалом. И приступить уже к печатному проекту, — сообщил гендиректор Гознака.

Он добавил, что будут применены интересные дизайнерские решения, приобщающие всех, кто держит банкноту в руках, к большому событию.

— Мы стремимся показать на банкноте и историю футбола, и его современный день. Показать вовлеченность всей нашей страны в чемпионат мира, — подчеркнул Аркадий Трачук.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

В России может появиться не бумажная купюра 

Комментарии
Прямой эфир