Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США не примут Россию в международную коалицию по борьбе с ИГИЛ

По словам представителя президента Соединенных Штатов, руководство страны не доверяет Москве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не сможет войти в состав возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ), поскольку Вашингтон не доверяет Москве, сообщил спецпредставитель президента Соединенных Штатов в коалиции Бретт Макгерк.

— (США) не доверяют Москве, которая поддерживает правительство Сирии материально и в военном плане, — передает сообщение спецпредставителя телеканал Sky News Arabia.

По его мнению, Россия должна оказывать большее влияние на власти республики, которые якобы постоянно нарушают соглашение о перемирии. Вместе с тем Бретт Макгерк заявил, что США продолжить координировать с РФ свои действия против террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

Международная коалиция во главе с США действует в Ираке и Сирии с 2014 года.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ответственность за ущерб, причиненный силам коалиции по борьбе с ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ) в Сирии в случае, если они будут находиться в зонах применения авиации ВКС РФ, несет на себе руководство организации.

Читайте также:

Республиканец Пенс раскритиковал политику властей США в отношении РФ

Комментарии
Прямой эфир