Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мюнхенский стрелок планировал преступление в течение года

Представитель городской прокуратуры подтвердил, что злоумышленник проходил амбулаторное и стационарное обследование у психиатра
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Мюнхена подтвердила, что 18-летний выходец из Ирана, который совершил массовое убийство возле торгового центра «Олимпия», страдал психическим заболеванием, сообщил представитель прокуратуры Мюнхена Томас Штайнкраус-Кох. Отмечается, что школьник планировал преступление в течение года.

— Политической мотивации преступления нет. Вчера я указал на то, что у нас есть первая информация о его психическом заболевании. Это подтвердилось, в рамках обыска у него дома мы нашли медицинские документы, которые указывают на тревожное расстройство, депрессии, — приводит «РИА Новости» сообщение представителя прокуратуры.

По его словам, злоумышленник в течение двух месяцев находился в стационарном учреждении, а потом на амбулаторном обследовании. Кроме того, следователи обнаружили в его комнате медикаменты.

— Психическое расстройство, о котором я говорил, это социальные фобии: это значит, что подозреваемый боялся общаться с другими людьми, — сообщил представитель прокуратуры.

Кроме того, Томас Штайнкраус-Кох сообщил, что в числе погибших не было одноклассников школьника.

— Мы установили контакт с психиатром, который его наблюдал, мы не знаем, был ли в курсе школьный психолог. Были ли проблемы в школе, мы пока тоже не знаем, — пояснил представитель прокуратуры.

При этом глава баварский криминальной службы Роберт Хаймбергер сообщил, что стрелок готовил свое нападение около года. По его словам, выходец из Ирана изучал возможные места планируемого нападения, но не выбирал намеренно будущих жертв.

Напомним, 22 июля в Мюнхене 18-летний выходец из Ирана открыл огонь по посетителям торгового центра «Олимпия». В результате инцидента погибли девять человек, большинство из них были подростками. 35 человек получили ранения и серьезные травмы. Стрелявший покончил жизнь самоубийством.

Читайте также:

Взглянуть угрозе в лицо

Комментарии
Прямой эфир