Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

G20 введет санкции против стран, не обменивающихся данными о налогах

Об этом сообщил замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

G20 подготовит к следующему саммиту в июле 2017 года черный список стран, которые не участвуют в обмене налоговой информацией. В отношении них будут применяться «карательные меры», сообщил замминистра финансов России Сергей Сторчак.

— «Двадцатка» решила вплотную заняться не сотрудничающими юрисдикциями. Пока это как идея, но идея реализуется в разработку критериев, посредством которых той или иной экономике будет присваиваться статус не сотрудничающей юрисдикции, — приводит «РИА Новости» сообщение Сергея Сторчака.

В итоговом коммюнике страны, входящие в состав G20, призвали другие государства с 2018 года внедрить стандарт по автоматическому обмену информацией и подписать многостороннюю конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам.

По словам замминистра финансов РФ, список не сотрудничающих юрисдикций будет подготовлен к следующему саммиту. При этом детали и индикаторы, по которым будет устанавливаться соответствие стран указанным критериям, определят в следующем году. Вместе с тем он отметил, что пока перечня «карательных мер» нет, а его подготовка будет произведена на следующем этапе.

Ранее министры торговли стран G20 утвердили стратегию роста мировой торговли и принципы инвестиционной политики, а также заявили, что необходимо избегать создания закрытых блоков в рамках ВТО.

Комментарии
Прямой эфир