Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Местные выборы в ЛНР перенесены на 6 ноября

Соответствующий указ подписал глава самопровозглашенной республики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выборы в местные органы самоуправления самопровозглашенной Луганской народной республики перенесены с 24 июля на 6 ноября 2016 года. Соответствующий указ подписал глава региона Игорь Плотницкий.

«Перенести день проведения выборов местных глав и территорий, на которых они проводятся, определенный указом главы Луганской народной республики от 12 октября 2015 года №526/01/15 (в редакции указа от 18 апреля 2016 №218/01/04/16), с 24 июля 2016 года на 6 ноября 2016 года», — сообщается в указе «О переносе дня проведения первых выборов местных глав и территорий, на которых они проводятся», опубликованном на официальном сайте главы ЛНР.

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко также перенес дату местных выборов с 24 июля на 6 ноября.

Проведение местных выборов в Донбассе является одним из положений минских соглашений для урегулирования конфликта на востоке Украины. Изначально выборы должны были пройти осенью 2015 года, но их проведение было перенесено в октябре 2015 года после встречи «нормандской четверки» в Париже. За это время Киев должен был выполнить взятые на себя обязательства, в их числе предоставление территории Донбасса особого статуса, прекращение преследования и наказания участников событий на территории самопровозглашенных республик, а также внесение поправок в конституцию страны после согласования с руководством ЛНР И ДНР.

Комментарии
Прямой эфир