Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генподрядчик: остановка строительства «Зенит-Арены» сорвет сроки сдачи

Как заявил гендиректор «Инжтрансстрой-СПб», заказчик оказывает серьезное давление на руководство компании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По словам генерального директора компании-генподрядчика строительства «Инжтрансстрой-СПб» Виталия Лазуткина, власти Санкт-Петербурга настаивают на расторжении госконтрактов с подрядчиком по строительству стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, который должен принять матчи ЧМ-2018. Он также сообщил, что остановка строительства приведет к срыву сроков сдачи объекта.

Ранее в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина сообщили, что правительство города приняло решение расторгнуть госконтракт с «Инжтрансстрой-СПб».

— Остановка строительства означает срыв сроков, для нас это однозначно. Ответственность за сдачу в этом случае полостью перекладывается на заказчика. Наши взаимоотношения дошли до крайней степени, сторона заказчика нас не слышит, — приводит «РИА Новости» сообщение Виталия Лазуткина.

Он также заявил, что заказчик оказывает на компанию серьезное давление, и со стороны правительства постоянно поступают новые обвинения. «К сожалению, с заказчиком не получается диалога, только монолог, сплошные обвинения. Мы не понимаем, что заказчик делал в последние полгода», — отметил Виталий Лазуткин. Он также заявил, что руководство компании намерено задействовать прокуратуру, чтобы отстаивать свою точку зрения.

Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге должен принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир