Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стрелок в Мюнхене завлек людей в ТЦ сообщением о скидках в Макдональдс

По словам главы МВД Германии, в школе выходца из Ирана дразнили сверстники
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным полиции ФРГ, перед стрельбой в торговом центре «Олимпия» злоумышленник взломал аккаунт постороннего человека в Facebook и сообщил о скидках в филиале «Макдоналдс», возле которого он потом совершил массовое убийство, сообщил глава МВД Германии Томас де Мезьер.

— До этого был, предположительно, взломан аккаунт Facebook, принадлежавший непричастному к событиям человеку, в нем была размещена информация о спецпредложении или скидке и приглашение посетить этот филиал, — приводит «РИА Новости» заявление Томаса де Мезьера.

По словам министра, сам стрелок находился в «Макдоналдсе», а затем пошел в торговый центр, где и начал стрельбу. Он также сообщил что в школе 18-летнего выходца из Ирана дразнили сверстники.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов пытаются определить, был ли злоумышленник христианином или мусульманином.

— Многое говорит о том, что он шиит, не суннит. С другой стороны, имя Давид не особенно к этому подходит, поэтому в настоящее время изучаются указания о том, не перешел ли он в христианство, на это тоже есть указания, — отметил министр.

Напомним, вечером 22 июля в районе крупного мюнхенского торгового центра «Олимпия» неизвестный открыл стрельбу по его посетителям. По данным полиции, стрелок был 18-летним выходцем из Ирана. В результате инцидента погибли девять человек, еще 27 пострадали, 10 из них получили тяжелые ранения. Злоумышленник после стрельбы совершил самоубийство.

Читайте также:

Взглянуть угрозе в лицо

Комментарии
Прямой эфир