Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФС признал неудовлетворительным выступление сборной РФ на Евро-2016

По словам почетного президента союза, министру спорта России Виталию Мутко следует определиться, будет ли он избираться на должность главы организации, до назначения главного тренера сборной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполком Российского футбольного союза (РФС) пока не утвердил главного тренера сборной России, комитет обсудил четыре кандидатуры на его должность, сообщил почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

Ранее вице-президент РФС Никита Симонян сообщил, что технический комитет организации готов рекомендовать четыре кандидатуры на пост главного тренера: Станислава Черчесова, Курбана Бердыева, Сергея Семака и Александра Бородюка. При этом Вячеслав Колосков сообщил что поддерживает кандидатуру Александра Бородюка.

По словам почетного президента РФС, тренер будет назначаться по предложению министра спорта РФ, президента РФС Виталия Мутко.

— Не сам Мутко будет назначать тренера, он будет предлагать кандидатуру. Там есть определенная процедура. Но в любом случае будем назначать по предложению президента, — приводит ТАСС сообщение Вячеслава Колоскова.

При этом он заявил, что Виталию Мутко следует определиться с тем, будет ли он избираться на пост президента РФС до назначения тренера сборной, и если он не собирается этого делать, то назначение следует отложить, пока не будет избран новый президент союза.

— До 15 августа будут известны кандидаты на пост президента. Мутко уже наверняка знает, будет ли он переизбираться. Если он пойдет — хорошо, если нет, то с выборами тренера надо подождать до того, как выберут нового президента, чтобы не получилось конфликта, как было с (Фабио) Капелло, — пояснил Вячеслав Колосков.

Кроме того, по его словам, исполком Российского футбольного союза признал выступление национальной сборной на Евро-2016 во Франции неудовлетворительным.

Читайте также:

РФС назвал имена кандидатов на пост тренера сборной

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир