Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров проведет встречу с Керри на «полях» форума АСЕАН в Лаосе

На форуме ассоциации по безопасности 26 июля будет принято заявление по теме трансграничного преследования преступников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД России Сергей Лавров проведет встречу с госсекретарем США Джоном Керри во время своего визита в столицу Лаоса Вьентьян 25–26 июля для участия в ежегодных мероприятиях по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщил замглавы министерства Сергей Рябков.

— Встреча состоится 26 июля во Вьентьяне, — приводит «РИА Новости» слова Сергея Рябкова.

Отмечается, что 25 июля главы политических ведомств стран, входящих в ассоциацию, обсудят реализацию решений саммита Россия–АСЕАН, состоявшегося в Сочи 19–20 мая. Особое значение будет уделено взаимодействию стран в борьбе с терроризмом, транснациональной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, морским пиратством и нелегальной миграцией.

При этом 26 июля Сергей Лавров будет присутствовать на встрече  глав МИД Восточноазиатского саммита (ВАС), в рамках которой будет рассмотрено формирование архитектуры безопасности в регионе. В дальнейшем российская сторона надеется «выйти на  всеобъемлющий межгосударственный документ о безопасности», — подчеркнули в ведомстве.

После этого в Вьентьяне состоится 23-я сессия Регионального форума АСЕАН по безопасности (АРФ), по итогом которой будет принято заявление «по теме трансграничного преследования преступников, об укреплении сотрудничества ведомств, обеспечивающих правопорядок на море, и о борьбе с незаконным, нерегистрируемым и нерегулируемым рыбным промыслом».

Читайте также:

На Восточный экономический форум собрали проектов на 2,2 трлн рублей

Комментарии
Прямой эфир