Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама рассмешил журналистов, комментируя трагедию в Мюнхене

При этом американский лидер заявил, что властям страны неизвестно, что происходит с теми, кто, «возможно, пострадал» во время стрельбы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барак Обама во время комментария по поводу стрельбы в Мюнхене, в результате которой погибли девять человек, неожиданно сменил тему, чем вызвал смех репортеров.

— Мы не знаем точно, что там происходит, но наши сердца с теми, кто, возможно, пострадал… Это атака на наш образ жизни, свободы, на возможность заниматься своим делом каждый день, растить детей, видеть, как они растут, заканчивают школу и сейчас уходят от своего папы. Извините, это я уже о личном, — заявил Барак Обама накануне вечером на брифинге, трансляцию которого вел телеканал RT.

Слова президента о детях, которые покидают отцовский дом, возможно, относились к его старшей дочери Малии. Такая резкая смена темы вызвала смех журналистов.

Вместе с тем американский лидер заявил, что власти страны готовы оказать Германии всестороннюю поддержку как «одному из своих ближайших союзников».

Напомним, вечером 22 июля в районе крупного мюнхенского торгового центра «Олимпия» неизвестный мужчина начал стрельбу по прохожим. В результате теракта погибли девять человек, еще 16 получили ранения. По данным полиции, стрелок был 18-летним выходцем из Ирана, который впоследствии, вероятно, покончил с собой.

Читайте также:

Стрельба в Мюнхене: исламисты или неонацисты?

Комментарии
Прямой эфир