Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пилот пропавшего лайнера MH370 отрабатывал уничтожение самолета

Сотрудникам ФБР удалось восстановить данные тренировочных полетов на жестких дисках в компьютере командира экипажа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным Федерального бюро расследований (ФБР) США, пилот малайзийского лайнера MH370, пропавшего в марте 2014 года, Захари Ахмад Шах за месяц до трагедии отрабатывал на симуляторе маршрут в южную часть Индийского океана, где предположительно и исчез самолет.

Напомним, авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года во время рейса MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. На борту самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, включая одного туриста из России. Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана, где в прошлом году на французском острове Реюньон был найден обломок крыла самолета.

Как сообщает издание New York Magazine со ссылкой на документы полиции Малайзии,ведомство предоставило ФБР жесткие диски с записью маршрутов, которые пилот отрабатывал на домашнем авиасимуляторе. ФБР удалось восстановить удаленные данные на пяти жестких дисках, в которых содержалась информация о высоте, скорости, направлении полета в сеансах программы Microsoft Flight Simulator X.

«На основании криминалистической экспертизы пяти жестких дисков… мы обнаружили траекторию полета, которая вела в южную часть Индийского океана», — приводит издание выдержку из документа. Виртуальный рейс следует из Куала-Лумпура, проходит над Малаккским проливом, потом поворачивает налево и заканчивается в южной части Индийского океана. По данным журнала, специалисты ФБР считают, что путь, отработанный Захари Ахмад Шахом, напоминает тот, которым мог следовать MH370.

Комментарии
Прямой эфир