Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты Госдумы заявили о готовности войти в комиссию по допингу

Российские парламентарии отметили, что ответят согласием в случае, если их об этом попросят
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Госдумы готовы войти в независимую общественную комиссию для разбирательств по допингу, заявили в пятницу представители фракций.

«Участие в данной комиссии поможет объективно узнать проблемы, которые существуют в российском допинге, и всё, что вокруг этого связано», — приводит «РИА Новости» слова главы думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрия Свищева.

Он отметил, что смысл комиссии в том, чтобы «понять, что же делать дальше, куда двигаться, как побороть данную проблему и как нормализовать отношения на международной спортивной арене для российской команды».

«Я считаю, что работа данной комиссии лично мне очень интересна и нужна», — добавил парламентарий.

Соответствующее желание также выразил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР).

Предложение создать независимую общественную комиссию при ОКР сегодня выдвинул президент РФ Владимир Путин. Ключевой задачей комиссии будет «реализация национального плана по противодействию применению допинга в спорте».

Ранее также сообщалось, что антидопинговая комиссия будет создана до отправки наших спортсменов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, а возглавит ее почетный член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир