Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Америка даже не подозревала о готовящемся перевороте в Турции

Обама назвал ложью обвинения в адрес США о причастности к путчу и назвал турецкое правительство напуганным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К попытке военного переворота в Турции Америка никакого отношения не имеет. Об этом заявил президент США Барак Обама в ходе совместной с мексиканским коллегой Энрике Пенья Ньето пресс-конференции.

Американский президент назвал ложью «любые публикации» о том, что США были причастны к приготовлениям мятежников в Турции. Также Обама подчеркнул, что США поддерживают правительство в Анкаре, выступают против любых попыток его свергнуть и считают, что любые уверения в обратном «бьют по альянсу» Вашингтона и Анкары.

Об этом, как рассказал Обама в ходе конференции, он успел сообщить по телефону президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. 

Американский президент назвал турецкое руководство и общество напуганными.

— Представьте, что было бы, если бы здесь у нас, в США, какая-нибудь военная группировка устроила полеты на F-16 или принялась стрелять из артиллерийских орудий по правительственным зданиям. Люди бы испугались, и это понятно, — цитирует американского лидера ТАСС

— Но несмотря на это, даже в разгар чрезвычайных ситуаций власти должны заботиться о соблюдении закона, — резюмировал Обама. 

Напомним, как ранее писали «Известия», за несколько часов до предполагаемого переворота Россия предупредила Турцию о готовящемся путче

Комментарии
Прямой эфир