Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил создать независимую комиссию по борьбе с допингом

По словам президента, в нее должны войти российские и зарубежные эксперты, а возглавить - человек с чистой репутацией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальная позиция России - в спорте нет места допингу. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства в пятницу.

«Официальная позиция российских властей — и правительства, и президента, всех нас, заключается в том, что в спорте нет и не может быть места никакому допингу. Спорт должен быть чистым, а здоровье спортсменов должно быть надежно защищено», — сказал Путин.

Глава государства для разбирательств по допингу предложил Олимпийскому комитету России создать независимую общественную комиссию с участием российских и зарубежных экспертов, передает "РИА Новости".

«Возглавить её должен человек с чистой репутацией, например член МОК Виталий Смирнов», - заявил Путин.

В воскресенье, 24 июля, МОК проведет телефонную конференцию, после чего объявит свое решение по поводу возможного отстранения всей российской сборной от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. 21 июля Спортивный арбитражный суд в Швейцарии оставил в силе дисквалификацию российских легкоатлетов, которые из-за этого не смогут принять участие в ближайшей Олимпиаде.

Ранее независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала отчет о расследовании покрывательства допинговой системы в России на Играх в Сочи. Согласно отчету, в скандале могут быть замешаны Министерство спорта и ФСБ.

Комментарии
Прямой эфир