Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев: наземная операция в Сирии — дело сирийской армии

В эксклюзивном интервью «Известиям» председатель комитета СФ по международным делам рассказал о договоренностях России и США по сирийскому треку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не планирует наземную операцию в Сирии. Об этом «Известиям» рассказал в эксклюзивном интервью председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

— Насколько я информирован, в принципиальной позиции РФ нет никаких изменений: наземная операция реализуется исключительно Вооруженными силами Сирии, — рассказал Косачев.

Переговоры между Сергеем Лавровым и Джоном Керри, который прибыл 14 июля с двухдневным визитом в Москву, длились более 12 часов. Главы российской и американской дипломатии несколько раз брали паузу. В первый раз они отправились во французское посольство в российской столице, чтобы возложить цветы и оставить записи в книге соболезнований в память о погибших в теракте в Ницце, где в ночь на 15 июля террорист из Туниса, управляя грузовиком, въехал в толпу людей, а после этого открыл беспорядочный огонь по прохожим, собравшимся на празднование Дня взятия Бастилии. В ходе той атаки погибли 84 человека.

Однако всё же основной темой на переговорах стала ситуация в Сирии. 

Полностью интервью с Константином Косачевым читайте в материале:

Косачев: оппоненты могут довести до второго Карибского кризиса

Комментарии
Прямой эфир