Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев: о дружественных отношениях с Турцией говорить преждевременно

В эксклюзивном интервью «Известиям» председатель комитета СФ по международным делам рассказал об отношениях Москвы и Анкары
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На данном этапе можно говорить лишь о нормализации отношений России и Турции. Лишь в случае когда Анкара пойдет на отказ от своих национальных интересов в пользу интересов союзнических, «России следует откликнуться». Об этом «Известиям» рассказал в эксклюзивном интервью председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

— Союзнические отношения — это в том числе отказ, если требуется, от собственных национальных интересов в пользу интересов союзнических, коллективных. Если и когда Турция продемонстрирует готовность идти на такой формат сотрудничества, на это и России, конечно, следует откликнуться. Но до того, как это произойдет, а пока этого совершенно точно не происходит, мы говорим лишь о нормализации наших отношений, о восстановлении тех диалогов, которые для нас актуальны. До тех пор пока такой готовности к союзническим отношениям нет, я думаю, что и об отношениях дружественных говорить будет преждевременно, — заявил господин Косачев.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган в послании российскому лидеру извинился за сбитый самолет и выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Олега Пешкова. Таким образом, Анкара выполнила условия, поставленные Россией: принесла извинения и начала следственные действия в отношении предполагаемого убийцы российского пилота.

Полностью интервью с Константином Косачевым читайте в материале:

Косачев: оппоненты могут довести до второго Карибского кризиса

Комментарии
Прямой эфир