Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МОК выявил новые случаи допинга на олимпиадах 2008 и 2012 годов

Общее количество атлетов, чьи допинг-пробы оказались положительными по результатам первой и второй перепроверок, достигло 98
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

45 новых случаев применения допинга выявлено у спортсменов, которые принимали участие в летних олимпиадах 2008 и 2012 годов в Пекине и Лондоне. Об этом сообщил Международный олимпийский комитет (МОК).

Общее количество атлетов, чьи допинг-пробы оказались положительными по результатам первой и второй перепроверок, достигло 98. Вторая волна выявила 45 положительных результатов, 30 из них – у спортсменов, принимавших участие в ОИ-2008, 15 – с пекинской Олимпиады-2012.

Никаких имен в МОК не называют, однако отмечают, что 23 из 30 нечестных участников Игр в Лондоне получили олимпийские медали. Всех нарушителей отстранят от участия в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В воскресенье, 24 июля, МОК проведет телефонную конференцию, после чего объявит свое решение по поводу возможного отстранения всей российской сборной от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. 21 июля Спортивный арбитражный суд в Швейцарии оставил в силе дисквалификацию российских легкоатлетов, которые из-за этого не смогут принять участие в ближайшей Олимпиаде.

Ранее независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала отчет о расследовании покрывательства допинговой системы в России на Играх в Сочи. Согласно отчету, в скандале могут быть замешаны Министерство спорта и ФСБ.

Читайте также:

Немецкий таблоид Bild объявил бойкот олимпийской сборной РФ

Комментарии
Прямой эфир