Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдепе пришлось прервать брифинг из-за ловящего покемонов репортера

Вместо извинений журналист пожаловался на слабый интернет в здании Государственного департамента США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикеру Джону Кирби пришлось прервать официальный брифинг в Госдепартаменте США, во время которого он рассказывал о борьбе с запрещенной в России и США террористической организацией «Исламское государство» (ИГИЛ), чтобы сделать замечание журналисту, игравшему в Pokemon Go. 

«Вы покеномов прямо сейчас ловите? Поймали хотя бы одного?» — цитирует обращение Кирби к репортеру телеканал «360».

Вместо того, чтобы извиниться, журналист пожаловался, что не может в здании Госдепартамента поймать ни одного покемона из-за слабого интернета, пишет сайт CNN

Игра Pokemon GO, которая стремительно завоевала популярность у геймеров по всему миру, использует функцию дополненной реальности, которая позволяет совмещать окружающую действительность и игровое пространство.

Суть игры Pokemon Go состоит в том, чтобы находить и тренировать покемонов, а затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Игра сообщает, что где-то найден покемон, а игрок, дойдя до него, наводит на него камеру и кидает виртуальный покебол. Пойманных покемонов тренируют и выставляют против покемонов других игроков. Игровой процесс полностью привязан к карте, во время игры нужно оказываться в различных местах.

В Государственной думе РФ считают, что игра Pokemon Go разработана западными спецслужбами и должна быть заблокирована в России. С такой инициативой выступили депутаты  Денис Вороненков и Евгений Марченко. Они призвали блокировать Pokemon Go в России как угрозу для безопасности страны.

Читайте по теме:

Нелегальный Pokemon Go похищает данные пользователей

Комментарии
Прямой эфир