Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко назвали троянским конем за призывы попросить прощения

Заявление депутат Верховной рады о том, что сторонам вооруженного конфликта в Донбассе придется прощать друг друга, не понравилось советнику главы МВД Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко, ранее осужденная в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и помилованная указом президента России, в эфире «5 канала» заявила, что сторонам вооруженного конфликта на востоке Украины придется прощать и просить прощения друг у друга.

«Да, нам придется прощать много чего. И так же нам придется просить прощения. Нужно научиться просить прощения и прощать, иначе мира не будет», — сказала Савченко.

Она уточнила, что прощения придется просить у матерей. «У той матери, которая потеряла последнего сына. Неважно, с какой стороны», — добавила Савченко.

На это заявление бывшей военнослужащей бурно отреагировал Антон Геращенко, народный депутат и куратор скандального сайта «Миротворец», который выкладывал личные данные журналистов. На своей странице в Facebook он заявил, что сначала не поверил, что Савченко это сказала, а потом увидел видео. 

Депутат отметил, что Савченко, «может, и надо просить прощения у Гиви с Моторолой», а он просить прощения у «оккупантов» не собирается.

Также он назвал бывшую летчицу троянским конем — ее якобы внедряли в сознание украинцев и раскручивали российские СМИ.

5 июля Надежда Савченко сообщила о переговорах с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким и добавила, что встречалась с ними на нейтральной территории. 

В свою очередь Захарченко опроверг факт подобной встречи.

Напомним, летчица украинских ВВС Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года по делу об убийстве журналистов ВГТРК. Во время заключения в РФ она стала депутатом Верховной рады Украины. 25 мая Савченко помиловал российский президент Владимир Путин, в тот же день она вернулась на Украину.

Комментарии
Прямой эфир