Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Европарламент проголосует против безвизового режима с Турцией

Причиной такого решения послужила реакция руководства республики на недавний военный переворот в стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европарламент в сентябре, с большой долей вероятности, проголосует против предоставления безвизового режима Турции из-за реакции властей страны на военный мятеж, который произошел на прошлой неделе.

Об этом сообщил источник внутри Европарламента, передает агентство «РИА Новости».

Ранее еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер выразил мнение, что Евросоюз в этом году не предоставит безвизовый режим гражданам Турции. 

Он отметил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен ответить на обеспокоенность ЕС относительно принципа верховенства права в стране.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз считает недопустимыми меры, которые принимают власти Турции после неудачной попытки госпереворота военными в стране. 

Напомним, в ночь 16 июля группа турецких военных предприняла попытку государственного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле. Инициаторы переворота заявили о постоянном нарушении Конституции и коррупции со стороны властей. Менее чем за сутки мятеж был подавлен.

После этого в стране был введен режим чрезвычайного положения. Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что реализация Европейской конвенции по правам человека в Турции будет заморожена, пока в стране действует этот режим.

Комментарии
Прямой эфир