Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исинбаева может завершить спортивную карьеру из-за решения CAS

В случае отказа МОКа в допуске российских спортсменов на Олимпиаду двукратная олимпийская чемпионка не видит смысла продолжать тренировки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Елена Исинбаева завершит свою спортивную карьеру, если Международный олимпийский комитет (МОК) не допустит спортсменов из России до участия в Олимпийских играх-2016. Об этом двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом заявила во время видеоконференции в социальной сети «ВКонтакте».

«В случае отказа МОК в допуске российских спортсменов на Олимпиаду я уже не вижу смысла продолжать свои тренировки. Многие говорят, что я так хорошо выгляжу, что могу пойти на еще один олимпийский цикл. Но нет, мне уже 34 года, и я выберу семью», — сказала чемпионка.

Ранее Спортивный арбитражный суд в Швейцарии (CAS) отказал легкоатлетической сборной России и ОКР в иске против Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований. Таким образом, российские легкоатлеты не примут участие в Олимпийских играх.

Перед этим Международный олимпийский комитет обещал принять решение о возможном отстранении от летней Олимпиады всей российской сборной, дождавшись вердикта CAS по легкоатлетам.

Как сообщило агентство «Р-Спорт», ссылаясь на пресс-службу МОКа, исполком организации 24 июля проведет по телефону конференцию и выступит со специальным заявлением.

Читайте также:

«CAS нарушил базовый принцип презумпции невиновности»

Исинбаева: победители на Олимпиаде в Рио всегда будут номером два

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир