Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родители недовольны нарушением санитарных норм в детских лагерях

Роспотребнадзор подготовил проект изменений санитарно-гигиенических требований
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общественная палата РФ подвела итоги «горячей линии» по профилактике нарушений в организации летнего детского отдыха. По данным газеты «Известия», было установлено, что родители детей, побывавших в лагерях этим летом, недовольны нарушением санитарных норм (21%), отсутствием адекватной медпомощи (10%), плохим питанием (7%) и некомпетентностью вожатых (16%).

Председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак рассказал «Известиям», что «горячая линия» проводилась с 6 по 19 июля. За это время поступило 55 жалоб, в которых родители сообщили о том, что их не устроило в детских лагерях.

В 21% обращений говорится о нарушениях санитарно-гигиенических норм. Люди сообщали, что в столовой грязная посуда, туалеты общего пользования не убираются, двери в кабинки сломаны, в палатах — муравьи и тараканы, постельное белье не меняется, а покрывала грязные. Также многие отмечали, что детей кормят холодной и невкусной едой.

Однако со следующего года ситуация может измениться. Роспотребнадзор подготовил проект изменений санитарно-гигиенических требований к детским лагерям. 

С января 2017 года в лагерях труда и отдыха для подростков должны быть предусмотрены условия для детей-инвалидов. Также в документе детально прописаны требования к противоклещевой обработке территорий лагерей и комплекс мер по борьбе с грызунами и насекомыми. 

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

С января 2017 года поменяются СанПиНы для летних лагерей

Комментарии
Прямой эфир