Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции задержали пятерых сообщников террориста из Ниццы

По версии следствия, Мохаммед Лахуайедж Бухлель готовил нападение в течение нескольких месяцев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Троих граждан Туниса и двоих граждан Албании задержали во Франции по делу о теракте в Ницце. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на прокурора Парижа Франсуа Моленса.

Моленс уже назвал имена задержанных: тунисцев зовут Рамзи А., Шукри С. и Мухаммед Валид Дж. Из них только первый был ранее известен правоохранительным органам. С 2013 по 2015 год он целых шесть раз привлекался к ответственности за кражи, насилие и оборот наркотиков.

Прокурор отметил, что на данный момент все задержанные допрашиваются. Как ожидается, в ближайшее время им будут предъявлены обвинения и определена мера пресечения.

Среди задержанных есть женщина, она вместе с еще одним уроженцем Албании снабжала террориста оружием.

Моленс подчеркнул, что террорист Мохаммед Бухлель долго готовился к преступлению. Он отметил, что данные, полученные благодаря мобильному телефону Бухлеля, свидетельствуют о том, что подготовка началась еще в 2015 году. Речь идет о многочисленных фотографиях, сохраненных в мобильнике террориста.

По всей видимости, сказал прокурор, пятеро подозреваемых помогали ему в этом.

Напомним, 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохаммед Лахуайедж Бухлель вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на грузовике протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной в городе, чтобы посмотреть фейерверк. В результате трагедии погибли 84 человека. Террорист был убит.

Комментарии
Прямой эфир