Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд заблокировал книгу экс-советника Рейгана о госперевороте

Решение о блокировке было принято в рамках антипиратского закона по заявлению Русского фонда содействия образованию и науке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пиратская копия книги американского политолога и историка Эдварда Люттвака «Государственный переворот. Практическое пособие» временно заблокирована за публикацию без разрешения обладателя прав, говорится в решении Мосгорсуда.

«Заявление Русского фонда содействию образованию и науке о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты авторских и (или) смежных прав на литературные произведения: «Государственный переворот. Практическое пособие», «Стратегия. Логика войны и мира», размещенные на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://velesova-sloboda.vho.org — удовлетворить», — приводит РИА «Новости» решение судьи Михаила Казакова.

 В настоящее время Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту. У фонда есть 15 дней, чтобы подготовить иск о полной блокировке пиратского контента.

Эдвард Люттвак — бывший советник президента США Рональда Рейгана, также работал консультантом Госдепартамента США, министерства обороны, министерства ВМФ США, Совета национальной безопасности.

Антипиратский закон был принят Госдумой в июне 2013 года. Он предполагает, что сайты с пиратским контентом могут быть заблокированы решением суда по требованию правообладателя в случае нарушения авторских прав.

1 мая 2015 года закон был распространен на музыку, книги и софт.

Отметим, 25 июля читатели «Известий» и пользователи соцсетей Facebook и «ВКонтакте» смогут задать свои вопросы главе Роскомнадзора Александру Жарову.

Для этого необходимо перейти по ссылке vk.me/izvestia. Самые интересные и острые вопросы корреспондент «Известий» задаст главе надзорного ведомства.

Комментарии
Прямой эфир