Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роснефть» опровергла запрет на участие в приватизации «Башнефти»

Компания сообщила, что не получала от кабмина никаких уведомлений на этот счет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России не уведомляло компанию «Роснефть» о запрете на участие в приватизации «Башнефти», заявил официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Мы никакой директивы не получали. Если есть такие указания президента, то проще всего их донести до госкомпании. Я вас уверяю, что госкомпании обычно соблюдают директивы основного акционера», — сказал он RNS.

Как заявил представитель компании, о том, что запрета на участие «Роснефти» в приватизации нет, говорит факт получения компанией предложения об участии в приватизации от инвестконсультанта продажи госпакета «Башнефти» — «ВТБ Капитала».

Леонтьев рассказал, что до «Роснефти» доходили официальные заявления представителей правительства, в частности Игоря Шувалова, о том, что ни в коем случае нельзя исключать возможность участия «Роснефти» в приватизации.

Ранее в четверг СМИ сообщали, что правительству России было поручено запретить госкомпаниям участвовать в приватизации «Башнефти».

11 июля вице-премьер России Игорь Шувалов поддержал продажу доли «Башнефти» «Лукойлу» и заявлял, что «Роснефть» может рассчитывать на сделку с «Башнефтью». Он также отметил, что сделка между «Лукойлом» и «Башнефтью» была бы «отличной», но не исключил приватизацию «Башнефти» «Роснефтью».

Заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер в ходе годового собрания акционеров «Башнефти» не исключил переноса сделки по ее приватизации на 2017 год и заявил, что с начала года компания подорожала на 40%.

 Читайте также:

 Приватизация госкомпаний пополнит бюджет на триллион

Комментарии
Прямой эфир