Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турецкий парламент утвердил чрезвычайное положение

Это позволит президенту Эрдогану и правительству вводить новые законы без одобрения парламента, а также ограничить или вовсе отменить основные права и свободы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент Турецкой Республики утвердил постановление правительства страны о введении режима чрезвычайного положения в течение трех месяцев. За это проголосовали 346 из 550 депутатов парламента. 

Это позволит президенту и правительству вводить новые законы без одобрения парламента, а также ограничить или вовсе отменить основные права и свободы.

Ранее сообщалось, что действие Европейской конвенции по правам человека будет приостановлено на территории Турции на время действия режима чрезвычайного положения, об этом заявил вице-премьер Турецкой Республики Нуман Куртулмуш.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения сроком на три месяца в связи с недавней попыткой госпереворота.

15 июля группа турецких военных предприняла попытку государственного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле. Менее чем за сутки мятеж был подавлен. По официальным данным, погибли 290 человек, в том числе 100 мятежников, ранения получили около 1,5 тыс.

Читайте также: 

Положение в Турции стало чрезвычайным

Комментарии
Прямой эфир